هل تعاني أو أحد أفراد عائلتك من حساسية ضد منتجات الالبان أو " Lactose intolerant - عدم إحتمال اللاكتوز"، فلا بد وأنك تعاني أيضا من عدم العثور على بدائل مرضية لهذه المنتجات لإعداد الطعام.
لمن لا يعرف هذه المشكلة، عدم القدرة على هضم اللاكتوز، هي مشكلة مزمنة وتعني ببساطة، عدم قدرة الجسم على هضم نوع من السكر موجود في الحليب وبدرجات مختلفة في بعض منتجات الألبان الامر الذي يسبب آثار جانبية، ويعرف أيضا بعدم تحمل اللاكتوز.
هذه بعض البدائل لمنتجات الألبان التي يمكن استخدامها أثناء الطهي والتمتع بالنكهات:
استبدال الحليب مع حليب اللوز. يتميز هذه الحليب بالنكهة اللطيفة، بالإضافة للقدرة على استخدامه في الخبز والأطعمة الحلوة.
استخدام حليب جوز الهند، إما الطازج أو المعلب، في الوصفات.
استخدام حليب الصويا غير المحلى - العادي، ومن دون نكهة. ولكن للاسف، حليب الصويا لا يمتزج جيدا مع دقيق الشوفان.
التوفو يمكن أن يكون بديلا للجبن. قد لا تشعر بالطعم في البداية، لكن مع التوابل والصلصات يمكن أن يصبح طعمه أفضل. يمكنك إضافة بضع قطرات من عصير الليمون للحصول على طعم حامض كاللبن الحامض أو اللبنة.
استخدام الميسو بدلا من الجبن المبشور لتكثيف الصلصة.
أفكار أخرى:
استخدام عجينة الطحينة مع قليل من الماء يجعل الصلصة كريمية وسميكة وهو لطيف مع اللحوم.
كريم الكاجو هو أيضا خيار جيد. انقع بعض الكاجو في المساء مع الكثير من الماء ثم تخلط في معالج الطعام للحصول على كثافة مناسبة.
البوابة