فوائد الغذاء النباتي:
◄ لا يحتوي على الكوليسترول.
◄ غني بالألياف المفيدة.
◄ يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون.
◄ يحتوي على كمية معتدلة من السعرات الحرارية.
◄ غني بالكيمياويات النباتية.
مساوئ المنتجات الحيوانية:
◄ تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة بالكوليسترول.
◄ الفائض من البروتين يسلب العظام من محتواها من الكالسيوم.
◄ تزيد من خطورة الإصابة بأمراض القلب والسرطان والطفيليات.
◄ لا تحتوي على الكيماويات النباتية.
الهرم الغذائي:
البقول والمكسرات والتي تعتبر مصدر جيدا للبروتينات .
بالإضافة إلى الحليب والبيض .
أما الزيوت والحلويات فيجب استعمالها بكميات ضئيلة .
الرضاعة الطبيعية :
◄ تحمي الأطفال الرضع من الإلتهاب والعدوى الجرثومية.
◄ تعتبر أفضل غذاء للرضع.
◄ تمنع حدوث الحساسية.
◄ تحسن مستوى الذكاء.
◄ تعطي الطفل فوائد صحية طويلة المدي .
الألياف تقلل من نسب الإصابة بـ :
◄ التهاب الزائدة الدودية .
◄ أمراض كيس الصفراء ( كيس المرارة )
◄ الدوالي .
◄ البواسير .
◄ سرطان القولون .
◄ البدانة .
أسس التغذية :
◄ تناول الخضار والفواكه الطازجة يومياً .
◄ تناول المزيد من الحبوب الكاملة والمكسرات .
◄ تناول القليل من الدهون والسكريات والملح .
◄ تناول الغذاء على وجبات منتظمة وعدم الأكل بين الوجبات .
◄ تناول المزيد من الألياف والقليل من الطعام المكرر .
◄ جعل الفطور الوجبة الرئيسية والمهمة .
طعام الفطور يبدأ اليوم :
تشير معظم الدراسات الحديثة أن التلاميذ الذين يتناولون الفطار يسجلون علامات أعلى من أقرانهم .
كما ويحتاج الدماغ إلى التزود بالمغذيات الجيدة طوال اليوم .
بعد نوم جيد تكون المعدة مستعدة لهضم وجبة إفطار جيدة والتي ستكون مفيدة بكل تأكيد للدماغ .
تعتبر الكربوهيدرات الموجودة في الفواكه والحبوب أفضل مغذ لأفكار جيدة مبدعة وخلقة .
فالفطور الجيد والمبكر يوفر لنا الطاقة الضرورية لأقصى طاقة من نشاط الجسم والعقل .
طبيات.كوم
◄ لا يحتوي على الكوليسترول.
◄ غني بالألياف المفيدة.
◄ يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون.
◄ يحتوي على كمية معتدلة من السعرات الحرارية.
◄ غني بالكيمياويات النباتية.
مساوئ المنتجات الحيوانية:
◄ تحتوي على نسبة عالية من الدهون المشبعة بالكوليسترول.
◄ الفائض من البروتين يسلب العظام من محتواها من الكالسيوم.
◄ تزيد من خطورة الإصابة بأمراض القلب والسرطان والطفيليات.
◄ لا تحتوي على الكيماويات النباتية.
الهرم الغذائي:
يتكون الهرم الغذائي من الحبوب ، الخضار والفاكهة و التي تزودنا بكميات من الفيتامينات و المعادن و اللياف .
البقول والمكسرات والتي تعتبر مصدر جيدا للبروتينات .
بالإضافة إلى الحليب والبيض .
أما الزيوت والحلويات فيجب استعمالها بكميات ضئيلة .
الرضاعة الطبيعية :
◄ تحمي الأطفال الرضع من الإلتهاب والعدوى الجرثومية.
◄ تعتبر أفضل غذاء للرضع.
◄ تمنع حدوث الحساسية.
◄ تحسن مستوى الذكاء.
◄ تعطي الطفل فوائد صحية طويلة المدي .
الألياف تقلل من نسب الإصابة بـ :
◄ التهاب الزائدة الدودية .
◄ أمراض كيس الصفراء ( كيس المرارة )
◄ الدوالي .
◄ البواسير .
◄ سرطان القولون .
◄ البدانة .
أسس التغذية :
◄ تناول الخضار والفواكه الطازجة يومياً .
◄ تناول المزيد من الحبوب الكاملة والمكسرات .
◄ تناول القليل من الدهون والسكريات والملح .
◄ تناول الغذاء على وجبات منتظمة وعدم الأكل بين الوجبات .
◄ تناول المزيد من الألياف والقليل من الطعام المكرر .
◄ جعل الفطور الوجبة الرئيسية والمهمة .
طعام الفطور يبدأ اليوم :
تشير معظم الدراسات الحديثة أن التلاميذ الذين يتناولون الفطار يسجلون علامات أعلى من أقرانهم .
كما ويحتاج الدماغ إلى التزود بالمغذيات الجيدة طوال اليوم .
بعد نوم جيد تكون المعدة مستعدة لهضم وجبة إفطار جيدة والتي ستكون مفيدة بكل تأكيد للدماغ .
تعتبر الكربوهيدرات الموجودة في الفواكه والحبوب أفضل مغذ لأفكار جيدة مبدعة وخلقة .
فالفطور الجيد والمبكر يوفر لنا الطاقة الضرورية لأقصى طاقة من نشاط الجسم والعقل .
طبيات.كوم